您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今年公祭伏羲大典与您“云”上相约

 2020/06/20/ 01:23 来源:每日甘肃网 记者李杨 刘东亮

同祖同脉中华共祭(资料图)

  每日甘肃网6月19日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 刘东亮)记者今日从天水市政府获悉,2020(庚子)年公中华人文始祖伏羲大典将于6月22日在天水举办。为满足全球华人寻根祖,共同祈福的良好愿望,今年将搭建“同根同祖、中华共——亿万中华儿女线上祀平台”,在今日头条、抖音平台同时搭建“伏羲”话题。

乐舞告祭(资料照片)

  2020(庚子)年公中华人文始祖伏羲大典以“弘扬伏羲文化、传承中华文明”为宗旨,以“同根同祖、中华共”为主题,旨在提全国上下众志成城、攻坚克难、抗击疫情、打赢脱贫攻坚战,实现经济社会高质量发展的精气神,为助力决胜全面建成小康社会,加快经济社会发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚共识和力量。受疫情影响,今年伏羲大典的线下祀活动规模较往年有所缩减,现场参人数控制在300人左右。为满足全球华人寻根祖,共同祈福的良好愿望,将建“同根同祖、中华共——亿万中华儿女线上祀平台”,在今日头条、抖音平台同时建“伏羲”话题。人民网、新华网、中新网、中国日报网、凤凰网、今日头条、腾讯网、网易网、新甘肃客户端、网信天水、新天水等中央、省、市多家平台对今年伏羲大典进行全程在线直播,鼓励新媒体、自媒体和网民等全民参与,向全国全网推送。公活动邀请国内外知名人士,通过视频连线方式参代言,进行线上祀。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。