您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

1-5月省列重大项目累计完成投资392亿元

 2020/06/20/ 09:54 来源:甘肃日报-新甘肃客户端

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)记者今天从省发展改革委了解到,随着疫情防控好转和复工复产力度加大,全省省列重大项目月度完成年度计划投资率不断提高,1-3月、4月份、5月份分别为6.8%、6.5%、8.73%,呈现恢复性增长态势,截至目前,158个省列重大项目总体进展顺利。1-5月,累计完成投资392亿元,占年计划投资的22.03%。

武九高速公路建设项目高楼山特长隧道出口施工现场。 新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉

  其中,计划新开工项目进展较好。1-5月,50个计划新开工项目已开工建设35个,开工率70%,较去年同期提高14个百分点;累计完成投资95.22亿元,占年度计划投资的17.33%。甘肃省2020年农网改造升级工程已完成年度计划投资的82.4%,天水市曲溪城乡供水工程(水源及输水洞线部分)、新开行贷款兰州新区向西开放新枢纽多式联运示范项目、榆中生态创新城安置点建设项目等3个项目已完成年度计划投资的50%以上。

  85个续建项目均于3月20日前全部复工,复工时间较正常年份大大提前。1-5月份,累计完成投资292.5亿元,占年计划投资的25.11%。古浪县生态移民暨扶贫开发黄花滩调蓄供水工程、青海-河南±800千伏特高压直流输电工程(甘肃段)、G75兰州至海口高速渭源至武都段等10个项目已完成年度计划投资的40%以上;银川至西安铁路(甘肃段)、中核甘肃核技术产业园建设项目、甘肃省妇女儿童医疗综合体项目等15个项目已完成年度计划投资的30%以上。另外,预备项目前期工作逐步加快。1-5月份,23个预备项目累计完成投资4.29亿元,占年计划投资的6.56%。

   据了解,今年以来,按照省委、省政府印发的《2020年省级领导干部包抓推进计划新开工省列重大项目表》要求,省级包抓领导切实担负起指导、协调、检查、督办的责任,深入基层、深入包抓项目建设一线,调查研究,了解情况,帮助项目单位解决难点、堵点和卡点,促进重大项目顺利推进。据不完全统计,省级包抓领导对省列重大项目建设先后作出批示30多次,赴项目建设现场实地调研及督导40多次。截至目前,省级领导包抓计划新开工省列重大项目进展顺利,开工率为70%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。