您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

天水搭建共祭伏羲“云”平台

 2020/06/22/ 03:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者白永萍

天水搭建共祭伏羲“云”平台

  每日甘肃网天水讯(新甘肃·甘肃日报记者白永萍)2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典6月22日在天水举行。受疫情影响,今年公祭伏羲大典的线下祭祀活动规模较往年有所缩减,现场参祭人数控制在300人左右。为满足全球华人寻根祭祖、共同祈福的良好愿望,今年天水市将搭建“同根同祖、中华共祭——亿万中华儿女线上祭祀平台”。

  据了解,网络祭祀与现场祭祀同步在6月22日至7月5日进行,并统一设计网络祭祀小程序。可在网上搜索“网信天水”,使用网上小程序进行祭祀活动,扫描小程序二维码还可观看公祭伏羲大典现场直播;登录各大媒体网站或“网信天水”头条号,查看网上祭祀须知,点击PC端链接参与网上祭祀。此外,人民网、新甘肃、网信天水、新天水等中央、省、市多家媒体将对今年伏羲大典进行全程在线直播。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心