您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

退休不褪色 最美夕阳红 兰州市退休职工为山区孩子募集物资献爱心

 2020/06/22/ 17:31 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

视频:兰州市退休职工跋涉300多公里向山区孩子献爱心 韦德 制作

   新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占

  6月13日,一群年逾半百的爱心老人从兰州出发,沿着崎岖颠簸的山路冒雨驱车313公里,经过近6个小时的长途跋涉,来到青海省黄南藏族自治州同仁县保安镇全都苏泊尔小学,为孩子们送去了校服、运动鞋、衣物、糖果、文具、牛奶等爱心物资。

  这所位于高山之巅的藏族学校,海拔3300多米,是全都村4个自然村唯一的上学点。学校共有138名学生,7个教学班。这些爱心老人走进全都苏泊尔小学,为孩子们送上了精美的文具,孩子们欣喜地接过文具,欢呼雀跃。

  为孩子们捐赠了138套印有校名的校服、144双运动鞋、300双袜子、150条红领巾

孩子们欣喜地接过衣物、文具

  六年级学生完代卓玛告诉记者,她家离学校有一个多小时的路程,每天早上7点不到就要沿着蜿蜒的山路步行到学校。尽管路程遥远,但完代卓玛谈及上学的经历时,脸上却洋溢着幸福的笑容。在这所山村小学里,像她这样的孩子还有很多,虽然生活条件艰苦,但他们都分外珍惜学习的机会。

  本次爱心捐赠活动的发起人之一魏女士介绍,6月初,活动发起人依托甘肃彩虹公益服务中心发出了“分享快乐 奉献爱心”捐资捐物倡议,倡议一经发出,便得到了52名爱心人士响应,仅仅5天时间筹集到了13630元捐款、740件衣物,兰州庄园牧场股份有限公司、青海圣湖乳业为孩子们捐赠了160箱牛奶,甘肃彩虹公益服务中心为孩子们捐赠了110件冲锋衣,兰州奔马出租汽车有限公司、兰州飞龙汽车租赁有限公司派出专车,免费将爱心物资运送至全都苏泊尔小学。

兰州奔马汽车出租有限公司免费将爱心物资运送至全都苏泊尔小学

  据了解,此次爱心活动的发起团队,都是中国农业银行的退休职工,平均年龄在60岁左右。今年58岁的魏女士说,“离退休职工退休不褪色、离岗不离心,时刻关注着农业和农村,关心着下一代的发展。”此次活动,意在帮助那些有困难的孩子,让他们健康成长,努力学习,奋发图强。

  退休职工的爱心行动,给山区孩子们不仅带来物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。“总有些细节触动着我们心底最柔软的地方,无法割舍,无法忘怀!我虽然只是一名普通的退休工人,但只要能够帮助到孩子,即使再微小的力量,也是爱心一片,希望通过每一个普通人的善举来传递爱、分享爱。”魏女士说。

海拔3300多米的全都苏泊尔小学

通往全都苏泊尔小学的崎岖山路

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。