您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州再添18个“精致出租车组” 764辆的士成为流动风景线

 2020/06/23/ 08:38 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张艾萍

兰州再添18个“精致出租车组”

764辆的士成为流动风景线

“精致出租车组”启动仪式现场。掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍 摄

  每日甘肃网6月23日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)车身两侧粘贴了新印制的“精致车组”的图标,车内副驾驶位置张贴了“禁止车内吸烟”“禁止车窗抛物”等图标,每个队员还佩戴了一枚红色“精致车组”的袖章……6月22日上午,兰州市“精致出租车组”启动仪式在兰州奔马出租汽车有限公司举行。

  据介绍,兰州市文明办、兰州市交通运输委员会结合兰州市出租汽车行业实际情况,在2019年创建奔马雷锋标兵车组、吉祥雷锋车队两个精致出租车组的基础上,新增创建百川雷锋标兵车组等18个精致车组。现在的20个“精致车组”由全市29家出租公司组成,车辆由原来的91辆增加到764辆。6月22日启动仪式后,20个“精致车组”顺利发车,它们将穿梭在城市的大街小巷,将文明之风播撒在金城的大街小巷,成为兰州一道靓丽的风景线、一张精美的名片。

  驾驶员王新乐作为2019年首批“精致车组”奔马出租雷锋标兵车队的一员,他告诉掌上兰州·兰州晨报记者,出租车行业作为兰州的窗口行业,他和“精致车组”的同仁们,一定会以饱满的热情、整洁的车容车表,为广大市民提供更好的服务!与此同时,当日兰州奔马出租汽车有限公司还特意为全市“精致车组”的驾驶员们每人每车配备一箱矿泉水,以便驾驶员夏日运营途中解渴降温。

  同样是首批“精致车组”的兰州吉祥出租车有限公司吉祥雷锋车队,其由60辆出租车组成,每辆出租车都配备了《文明兰州》杂志、垃圾袋、矿泉水、抽纸、雨伞、晕车药等物品供乘客免费使用。“这些物品在我的车上已经配有一年时间了,乘客们的反响很好,大家都觉得这样的设计很人性化。”车队队长冯卫民告诉记者。

  兰州市交通运输委员会相关负责人表示: “穿梭于兰州大街小巷的‘精致出租车组’,是文明城市创建的流动风景线。我们要以今天的启动仪式为起点,继续发挥‘以一带十、以点带面’的示范引领作用,全面提升,精雕细琢,打造经得住市民检验、实践检验、时间检验的‘精致车组’,为兰州市创建全国文明城市做出积极的贡献!” 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。