您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省体育局制定两《办法》 规范青少年体育竞赛运动员注册和资格审查

 2020/06/25/ 02:54 来源:每日甘肃网 记者李杨

  每日甘肃网6月24日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)为进一步规范和加强甘肃省青少年体育竞赛运动员注册和资格审查工作,结合甘肃省青少年体育竞赛工作实际,甘肃省体育局制定《甘肃省青少年体育竞赛运动员注册管理办法》和《甘肃省第十五届运动会周期内青少年体育竞赛运动员资格审查办法》。

  《甘肃省青少年体育竞赛运动员注册管理办法》提出,运动员注册必须出具运动员本人与代表注册单位签定的代表资协议书,代表资协议书由省体育局统一印制。运动员办理代表资注册,必须以甘肃省各级教育部门的正式学籍(须是学籍管理系统导出学籍卡,同时加盖学校公章和主管教育部门公章)、居民户口本原件、居民二代指纹身份证原件、代表资协议书等为依据。从外省(市、自治区)引进代表甘肃省进行全国注册的运动员办理代表资注册,必须以代表甘肃全国注册协议书、居民户口本原件、居民二代指纹身份证原件、甘肃省代表注册单位代表资协议书等为依据。各市(自治州)、兰州区、省体育运动学校等注册单位应先对运动员的代表资进行严的审查,准确无误后再向省体育局申请注册。运动员办理注册所提供的各种材料必须真实、有效,对违反本规定的运动员,视违规情节给予当事人停止比赛、停止注册、直至取消注册资的处罚。凡因兴奋剂违规接受处罚的运动员在处罚期间不得进行全省青少年运动员注册,不具有参加青少年体育竞赛参赛资

  《甘肃省第十五届运动会周期内青少年体育竞赛运动员资格审查办法》明确提出,甘肃省将成立省十五运会资格审查办公室(甘肃省青少年体育比赛运动员资格审查组),负责省十五运会周期内青少年体育比赛运动员资格审查工作。甘肃省学籍的运动员中,如有非甘肃省户籍和非甘肃省身份证号段的,各市、州体育局按照省体育局有关规定,报省体育局备案。省专业运动队引进的省外无甘肃学籍的运动员,在符合体育总局各项目中心注册规定前提下,代表甘肃在全国注册三年以上或省十五运周期内代表甘肃省参加全国青少年比赛前八名成绩的运动员,方可进行省内注册和参加比赛。篮球、足球、排球等集体项目若存在引进或交流运动员情况,则引进和交流运动员报名人数不得超过报名总数的50%,超出报名人数取消参赛资格。凡出现运动员资格违规行为的,取消该主管教练省运会期间执教资格,两年内取消该教练员职称评定和先进个人评选资格。凡拒不参加省专业运动队集试训(或集训中途擅自离队)的运动员,省体育局可取消其年度甘肃省青少年体育比赛和省十五运会青少年组比赛参赛资格,已参赛的运动员可取消其比赛成绩,收回奖牌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。