您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

定西:小轿车被洪水冲出1公里外 被困男子获救

 2020/06/27/ 23:19 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员赵志刚 王斌宏

  救援现场

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员赵志刚 王斌)6月26日,定西市普遍降雨,部分县区因强降雨发生险情。当日13时许,通渭县襄南乡高店村一辆小轿车通过漫水桥时被河水冲出1公里,幸亏消防救援人员及时赶到现场救援,被困司机才得以安全上岸。

  据了解,当日13时19分,通渭县消防救援大队接到指令后,立即出动消防救援人员赶赴事故现场。到达现场后,消防员发现一辆白色的小型轿车已被浑浊的河水冲到下游河道中间,一名40多岁的男子被困在车中,现场情况非常危急。

  救援刻不容缓,消防员在大型吊车的辅助下展开救援,他们将吊车的吊臂伸出10多米后,再将专用救援绳索拴系在小轿车上,对小型轿车进行拖拽、起吊。15时05分,在大型设备配合和现场群众的帮助下,小轿车被成功拖至岸边,被困人员很快被救出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。