您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘南州委副书记、州委宣传部部长扎西草一行到甘肃日报社甘肃新媒体集团参观调研

 2020/06/29/ 13:57 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾
扎西草一行参观音视频制作区,对视频产品《一分钟新甘南》赞不绝口。

  新甘肃客户端兰州6月29日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)“真是大开眼界,收获很多……”今天上午,甘南州委副书记、州委宣传部部长扎西草率舟曲县相关领导到甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团参观调研时感慨道。

1593407533742044779.jpg

参观甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心

  扎西草一行先后参观了甘肃省县级融媒体中心省级技术平台“新甘肃云”指挥中心、每日甘肃网新闻采编中心、每日甘肃网大数据舆情中心、“新甘肃”客户端编辑中心、甘肃日报社全媒体指挥中心。

  三层楼,近十个参观点,扎西草一行每到一处,都被眼前的场景所吸引,他们停下脚步认真观看,仔细听取工作人员介绍。在全媒体指挥中心,扎西草一行详细询问、了解了指挥中心各类功能、新闻传播力数据分析、舆情监测和新闻协调指挥机制等情况。

1593407523913035160.jpg

在融媒体制作区参观

  “各位领导,现在大家来到了融媒体制作区,这里主要制作H5产品和新闻海报。”随着工作人员的讲解,扎西草一行围在电脑显示屏前认真观看了“脱贫攻坚”“公祭伏羲大典”等系列主题H5融媒体产品,他们对作品的精美设计、独特创意及鲜活的呈现方式称赞有加。

  在音视频制作区,视频产品《一分钟新甘南》深深地吸引了扎西草一行。尽管长期生活、工作在甘南州,但从视频上看到家乡时,扎西草等人难掩内心的激动。“看,我们甘南的天多蓝,草原多美,这里绿茵如海、水草丰盛,就像一幅美丽的画卷,是一个来了就不想走的地方。感谢你们对甘南的宣传推广。”扎西草说。

1593407514309047018.jpg

在甘肃日报社全媒体指挥中心,观看新闻传播力数据分析。金奉乾摄

  不知不觉间,一个多小时的参观调研结束了。扎西草表示,甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团在新闻宣传、媒体融合、县级融媒体中心省级技术平台建设等方面,在全省树立了样板。下一步,甘南州将加强与甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团的合作,希望甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团在新媒体技术、人才培养等方面给予甘南州指导和支持。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。