您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今年端午假期甘肃省道路运输发送旅客135.6万人次

 2020/06/29/ 21:17 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州6月29日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今年端午长假期间,甘肃省日均投入客车13735辆、38.46万个客位,共运送旅客135.6万人次;高速公路出口交通量105.75万辆,其中客车83.93万辆、货车21.82万辆;水路交通共投入旅客运输船舶400艘,载客量10400客位,累计完成客运量1.79万人。

向客运司乘人员发放安全知识宣传册(资料图)

  记者今天从省交通运输部门获悉,端午期间,甘肃省多地迎来强降雨天气,导致多条国省干线出现不同程度落石和泥石流等水毁灾害,部分道路交通受阻。全省交通运输部门高度重视、周密部署,强化交通运输防汛减灾工作,科学调度运力,有效保障了节日期间全省道路运输安全畅通。

  全省公路养护部门组织力量迅速行动、密切配合,冒雨抢修水毁道路,并组织养护人员开展公路巡查,对因降雨造成的路面淤泥、边沟堵塞、零星落石、倾倒树木及时清理,全力保障假日期间公路安全通。道路运输部门加强运力保障,优化运输组织,强化应急调度,动态调整班次,减少人员聚集,全力做好疫情防控和服务保障工作。汽车客运站持续加强对运输场站和运输车辆的消毒通风、卫生清洁等工作,继续做好旅客实名制登记、客体温查验、健康申报卡填写等工作,严防疫情通过道路旅客运输传播。高速公路运营服务部门强化与联勤联动单位的协调配合,科学设置联合执勤点及联合巡查小组,强化路面巡查监控,充分利用多位一体路况信息采集系统和高速公路公众出行服务平台,及时发布出行指南,为司提供、安、舒、美的通行环境,假期期间,全省高速公路服务区共接待旅客21.45万人,车辆11.63万辆。高速路政执法部门严格落实领导带班和24小时值守制度,加强与交警、养护、收费、运营部门联勤联动,保障了全省道路运输平稳有序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。