您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖市对“十类重点人群”开展新冠病毒核酸检测工作

 2020/06/29/ 21:34 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

 张掖市疾控中心工作人员对采集的样本进行新冠病毒核酸检测 (张掖市疾控中心供图)

  每日甘肃网张掖6月29日讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)今日,张掖市疾控中心开始全面排查和掌握“十类重点人群”病毒感染情况,开展病毒核酸检测工作,切实发挥病毒核酸检测在疫情防控中的监测预警作用,巩固张掖市持续向好的疫情防控成果。据介绍,此次检测范围面向医院、妇幼保健院、乡镇卫生院等各类医疗机构,覆盖密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员等八类重点人群,以及海鲜市场、农贸市场两类重点人群,严格落实“应检尽检”,对其他人群开展“愿检尽检”。张掖市疾控中心检验科积极协调组织各县区疾控中心采样、送样,合理调配实验室人员快速投入到“十类人员”核酸样本的接收、检测、结果报告及反馈工作中。通过采取制订方案、人员调配、质量控制、生物安全防护等措施,确保了PCR实验室的正常运行和核酸检测工作的顺利开展。目前,实验室共检测“十类重点人群”4000多份鼻咽拭子样本,按时完成了检测任务,并为肺炎疫情防控工作提供了及时、准确的实验室检测数据。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。