您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今年端午小长假 甘肃省消费投诉主要集中在这五个方面

 2020/06/29/ 21:34 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州6月29日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今天从甘肃省市场监管局获悉,端午节期间,省市场监管局12315指挥中心接收登记群众反映问题共计3017件,其中咨询2308件、投诉464件、举报210件、建议35件;电梯应急平台处置电梯困人51件,解救人数93人,电梯故障10件。

  据了解,从整体咨询、投诉、举报情况来看,消费反映问题主要体现在餐饮食品、通信服务、家用电器、交通工具和预售服务五个方面。其中,在餐饮食品方面,主要问题是出售的食品含异物、变质;短斤少两或变相加收费用;餐饮店防疫措施不到位、卫生环境差;持预付卡消费商家拒绝提供服务等。在通信服务方面,主要是擅自更改用户消费套餐,开通增值业务;未提醒上网流量超出,致使产生高额流量费;以各种理由拒绝办理携号转网业务;宽带线路故障不及时上门维修等。在家用电器方面,“三包”服务不到位,承诺送货安装、上门维修不能及时履行;维修后不予提供维修记录;保修期内收取维修费,维修耗时过长等。在交通工具方面,问题主要集中在车辆出现故障拒绝履行三包;强制搭售保险、收取续保押金;承诺赠送的保养服务不予兑现;车贷还清后拖延办理解押手续或变相收取服务费等。在预售服务方面,办理储值消费卡后,发卡方不履行约定或承诺;擅自变更约定服务项目;经营者因发生关门歇业、易主、变更经营地址等无法正常提供服务等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。