您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

聚焦样本 聚力脱贫 14个县融媒联动直播点击量超160万次

 2020/06/29/ 22:09 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚(区)宣传周”活动启动

  新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占

  6月29日上午,“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚(区)宣传周”活动在兰州启动,舟曲脱贫攻坚宣传周发布活动暨脱贫攻坚主题成就展随即开幕。

  7时30分,新甘肃客户端发布了“舟曲县脱贫攻坚宣传周发布活动暨主题成就展开幕式”的直播预告海报,与此同时,甘肃新媒体集团通过县级媒体中心省级技术平台“新甘肃”指挥中心,将直播预告一键下发至各县级媒体中心。

新甘肃客户端发布的直播预告海报

  10时,舟曲县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展开幕,卓尼县、迭部县、永昌县、舟曲县、灵台县、康县、碌曲县、平川区、玛曲县、肃北县、夏河县、临潭县、礼县、合作市等14个县区及市级媒体中心同步直播,一时之间形成了线上互动多地联动的效应,增强了宣传效果,最大限度提升了“脱贫攻坚宣传周”的影响力。

  据了解,部分县级媒体中心除在各自客户端首页开设直播窗口外,还利用第三方平台对直播进行推送。截至今日中午12时活动结束,全网累计161.69万人次观看了视频直播,其中县级媒体中心直播点击量超20万人次。

舟曲县媒体中心同步直播启动仪式

尼县干部群众在“新尼”客户端上观看直播

  舟曲县峰迭镇狼岔坝村驻村帮扶工作队副队长陈先朝说:“观看了舟曲县脱贫攻坚宣传周发布活动暨主题成就展开幕式直播后感触很深,作为一名奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部,我将继续不忘初心牢记使命,牢固守护这来之不易的脱贫攻坚成果,带领本村群众凝心聚力,齐头并进,巩固好现有的脱贫攻坚成效,向着乡村振兴的更高目标奋进。”

  “通过脱贫攻坚的曲样本,我们看到了甘南州近年来在脱贫攻坚方面取得的显著成效。”尼县媒体中心主任郑培勇说,直播结束后,尼县媒体中心客户端“新尼”立即制作发布直播回放,并号召全县干部职工积极转载观看。

临潭县媒体中心、礼县媒体中心同步直播

  当日,《甘肃日报》一版刊发《“五好”花开别样红——曲县推动党建工作与脱贫攻坚深度合综述》,三版刊发曲县脱贫样本《“藏乡江南”脱贫记》,新甘肃客户端刊发媒体稿件《土桥不“土” 致富有“葡”》,一时之间获赞无数,好评如潮,在全省引发积极反响。经新甘肃客户端媒体实验室制作团队的再次加工创作后,推出媒体作品《花开曲,喜上眉梢笑颜展》,将宣传效果再次推向高潮,为打赢脱贫攻坚收官战营造良好的舆论环境。

  据了解,“宣传周”活动以甘肃省已脱贫的58个贫困(区)和17个插花型贫困(区)为主体,精选20个已脱贫(区)为宣传展示样本,按照一周一(区)的频次,在《甘肃日报》及各子报、各新媒体平台集中宣传,并以线上线下全媒体“展览”的模式,多视角、多维度、多模式展示样本(区)脱贫攻坚的生动实践、显著成效、典型经验,呈现我省脱贫攻坚奔小康的历史进程。

  自6月中旬开始,甘肃新媒体集团就运用旗下各平台陆续推出“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚(区)宣传周”活动系列预热媒体产品,发布包括图文稿件、视频新闻、新闻海报、视频海报、H5在内的各类稿件近百篇,向读者展示了奋进的曲人民,以砥砺前行的担当精神,以只争朝夕、奋力向前的干劲和信念坚定、矢志不渝的状态,向着如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会、实现乡村振兴目标再出发的豪迈,为打赢脱贫攻坚收官战营造了良好的舆论环境、凝聚了强大的精神力量。

迭部县媒体中心、合作市媒体中心同步直播

灵台县媒体中心、夏河县媒体中心同步直播

玛曲县媒体中心、平川区媒体中心同步直播

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。