您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

“兰州车站”公交枢纽站整治行动开启 四项措施规范行车秩序 纠正乘客不文明行为

 2020/06/30/ 09:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李冰洁

“兰州车站”公交枢纽站整治行动开启

四项措施规范行车秩序 纠正乘客不文明行为

  每日甘肃网6月30日讯(掌上兰州·兰州晨报记者 李冰洁)6月29日记者从兰州公交集团获悉,继“西关枢纽”“五泉枢纽”公交、行人乱象整治后,兰州公交集团再次打出枢纽场站综合整治组合拳。多措并举开展“兰州车站”公交场站设施提升、规范行车秩序、纠正乘客不文明行为系列整治行动,疏解“兰州车站”公交枢纽行人横穿、场区逆行、乱穿马路等不文明、不安全行为,助力争创全国文明城市攻坚行动。

  措施一:加装场站外围通道隔离护栏。沿“兰州车站”场站东、南、西三侧预留人行通道,加装隔离防护栏,形成半封闭状态,引导市民从场站东西两侧人行道及场区内斑马线通行,遏制乘客在场区内随意穿梭。

  措施二:实施场站外落客、人车分流。增设平凉路南口“兰州车站”(停靠线路6路、31路、131路、K102路)、“兰州客运中心”(停靠线路1路)、兰州车站地下商场门口(停靠线路137路)3处场站外落客点,实行场站外落客,车辆空驶入场,在场区内排队候车,实现人车分流。

  措施三:完善场区标线标识标牌。重新施划场区车道标线,划定排队乘车区域及线路路牌标号,重新制作场区内各类安全标识引导标牌,规范场站乘车秩序,引导乘客文明排队乘车。

  措施四:设立文明安全劝导,出入口文明疏导岗点。公交公司指派、轮排专人,疏导车辆规范进站、劝阻行人从东西两侧人行通道进入场区。场区内所有劝导员需统一着志愿服装、配备警示口哨及宣传喇叭,协助指挥市民走人行通道、文明排队乘车,劝阻市民横穿乱窜场站不文明行为。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。