您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

前五月甘肃省制造业投资同比增长14.8%

 2020/06/30/ 09:22 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者何成军

前五月全省制造业投资同比增长14.8%

  每日甘肃网6月30日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者何成军)记者从省工信厅获悉,今年1-5月,全省工业固定资产投资同比增长-1.7%,增速比1-4月提高4.5个百分点,较上年同期下降21.6个百分点。其中制造业投资增长14.8%,增速比1-4月下降0.7个百分点,较上年同期提高9.2个百分点。

  从市州来看,6个市州工业固定资产投资实现同比增长,分别为兰州市、金昌市、白银市、武威市、平凉市、庆阳市;8个市州工业投资同比下降,分别为嘉峪关市、天水市、张掖市、酒泉市、定西市、陇南市、临夏州、甘南州。1-5月,各市州上报投资导向计划项目1204个,实际完成投资159.5亿元,占年度投资计划的21.0%。其中5000万元以上项目共计725项,实际完成投资137.9亿元,占年度投资计划的19.9%。

  截至5月底,我省先进制造、数据信息、清洁生产三大生态产业重点建设项目515个,总投资额191亿元,累计完成投资366.3亿元,当年完成投资67.8亿元。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。