您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

“路霸”拦路多年 法院强制执行 榆中县法院发布一起失信败德案例

 2020/06/30/ 09:39 来源:兰州日报 记者 张烁

“路霸”拦路多年 法院强制执行

榆中县法院发布一起失信败德案例

  每日甘肃网6月30日讯 据兰州日报报道 日前,榆中县法院曝光一起失信败德案例。

  申请执行人魏小雷与被执行人魏其汉系侄儿与叔叔的关系。魏其汉弟兄三人,魏其汉排行老三,魏小雷系魏家老大抱养的儿子。

  上世纪八十年代初期,魏家弟兄三人对榆中县青城镇瓦窑村的老宅基地进行协商分家,老二申请了新宅并搬离了老宅子,家里的老宅子一分为二,魏小雷及其家人相邻其三叔魏其汉家西面而居,魏其汉相邻于东面居住。

  自此以后,魏小雷及家人的出行,必须经过自家宅基地东南角的大门,再沿着魏其汉宅基地南面宽约2米由东向西方向的通道至两家长期以来共用的位于老宅基地东南角的大门,出了大门才能行至马路,如此方可出行。

  2010年以来,双方常因道路通行发生矛盾纠纷。2018年9月,魏其汉以修建其宅基地为由,将通往原告家门前的道路进行破坏,拆除了铺设在道路上的地砖,并在通行道路上挖地沟、堆放石头、玉米秸秆等杂物,严重阻碍了魏小雷及其家人的出行和正常的生产生活。当地村民委员会久调无效,魏小雷无奈将魏其汉诉至法庭。

  经审理,甘肃省榆中县人民法院一审判决魏其汉于判决生效后十日内立即清除堆放通向魏小雷家门前小路上的石头杂物、填平在该道路上挖的地沟、恢复道路2米宽的原状。判决生效后,魏其汉并未按期履行。魏小雷于2019年2月21日向法院申请强制执行。

  兰州日报社全媒体记者 张烁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。