您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周活动启动 舟曲县首场展示脱贫成就

 2020/06/30/ 09:41 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 记者 侯小宝

甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周活动启动

舟曲县首场展示脱贫成就

  每日甘肃网6月30日讯(新甘肃·甘肃农民报记者 侯小宝)讲好脱贫故事,展现奋斗成就。6月29日,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省人民政府新闻办公室、甘肃省扶贫开发办公室、甘肃日报社共同组织开展的“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”活动在兰州正式启动。作为首个展示的县区,美丽的藏乡舟曲再次成为媒体关注的焦点。舟曲县通过现场成就发布、展馆主题展览、致富带头人推介、农特产品展销等方式,生动展现了脱贫攻坚工作中取得的新变化、新成就。

  舟曲县委副书记、县长郭子文在成就发布时介绍,舟曲县以“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”的精神向深度贫困攻坚冲刺,城乡面貌发生天翻地覆巨变,群众生产生活得到根本改善,全县贫困人口由2013年的9155户35480人减少到2019年底的299户983人,贫困发生率由29%下降到0.83%,今年2月28日正式退出贫困县序列,提前一年实现高质量脱贫。目前,全县上下呈现出经济运行稳中有进、生态保护全面加强、民生保障持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。

  今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,作为主战场之一的甘肃省,近年来在全省各族人民的同心协力和艰苦奋斗下,2019年底实现了67个县(区)脱贫摘帽,取得了区域性整体脱贫的显著成就。为坚定信心、营造氛围,本次活动将精选20个脱贫攻坚典型县区,按照一周一县(区)的频次,通过全媒体宣传报道、线上线下展览等形式,系统总结各县区脱贫攻坚的典型经验,全面反映我省脱贫攻坚奔小康历史进程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。