您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

土地租赁起纠纷 法官调解促和谐

 2020/06/30/ 09:52 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 通讯员 妥海兴

土地租赁起纠纷 法官调解促和谐

  每日甘肃网6月30日讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 妥海兴)近日,一起土地租赁合同纠纷在肃州区人民法院银达法庭办案法官的调解下,当事人双方达成和解协议并当场履行。

  据悉,2015年3月15日,屈某夫妇与杜某、郑某签订了《土地租赁合同》,将5亩耕地租给杜某、郑某种植树苗,租期10年,租金3500元/年。种植3年后,因无经济效益,2019年4月,杜某、郑某将地上树苗出售后平整土地,付清2018年的土地租赁费,将土地返还屈某夫妇。屈某夫妇在收到耕地后,一直闲置至2020年才重新平整土地耕种。2020年5月,屈某夫妇以杜某、郑某应继续承担租赁费及土地平整费用为由将二人诉至法院。

  审理过程中,法官休庭带领双方当事人现场查看了解情况,发现地梗边上屈某夫妇捡出的草根、树根堆成了小堆。法官适时调解,双方达成调解协议,杜某、郑某当场支付屈某夫妇1800元作为补偿。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。