您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘南州上半年应开工企业全部复工复产

 2020/06/30/ 20:09 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

新闻发布会现场

  每日甘肃网兰州6月30日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天上午,省政府闻办举行闻发布会,甘南州委常委、常务副州长汪尚学介绍了甘南州2020年上半年经济社会发展情况。

  汪尚学表示,今年上半年甘南州制定出台了《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的实施意见》等一系列文件,将41户企业列入州级疫情防控重点保障范围。建立了州级领导分片包抓企业复工复产疫情防控工作机制和重点企业派驻联络员制度,对33户上企业、11户下有望入的重点企业实行“一对一”包抓,督导企业落实疫情防控主体责任,推动复工复产。截至目前,全州建筑行业、工矿企业、个体工商户等应开工企业全部复工复产,在库投资项目共263个,已实施234个,开工复工89%。西成、合铁路前期工作加快推进,西成铁路预计10月份控制性工程开工建设。

  汪尚学说,甘南州加快推进“一十百千万”工程,高标准建设15个叫响全国的文化旅游标杆,创建100个全省一流的全旅游专业,培育3000个精品民宿和星级农家乐,全力打造国家全旅游示范区。立足资源禀赋,扶持牛、羊、果品、蔬菜、药材、马铃薯、麻猪、从岭藏鸡等八大产业,不断优化特色种植业结构,生态畜牧业效益不断提升,全州贫困合作社实现集体经济全覆盖。从4月9日开始,各级各类学校陆续开学,恢复正常教育教学秩序。认真做好就业工作,举办线上招聘会4场,参会企业142家,提供就业岗位544个。加大劳务输转力度,坚持培训、鉴定、输转一体推进,组织输转富余劳动力7.1万人,实现劳务收入3.7亿元。全力保障困难群众基本生活,累计为城乡低保、特困供养人员、临时救助等社会救助对象33.32万人次发放社会救助10997.54万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。