您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

陇中特产搭上“消费扶贫”快车

 2020/07/02/ 17:23 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者崔银辉 通讯员王亚雄

  新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉 通讯员 王亚雄

  最近,福建省福州市晋安区甘肃定西渭源农特馆负责人郑志栋成了大忙人,向他咨询购买定西渭源农特产品的人远远超出了预期。

  晋安区扶贫办负责人介绍,全区55家部门单位、3000多名干部职工参加了近日举办集中消费扶贫活动。晋安区甘肃定西渭源农特馆,来自福州市晋安区各单位的干部职工,精心选购来自定西的100多种特色农产品

  郑志栋说,据初步测算,已实现销售金额65万元,以后要利用互联网渠道拓宽销售渠道,引导更多的投入到消费扶贫中来

  福州市鑫晋渭贸易有限公司负责人宋碧仙说,此次集中消费扶贫活动,公司精心准备货源,为消费者提供的是地地道道的西北特色农产品,即满足了大家的消费愿望,又提高了这些特色农产品的知名度。

  今年,晋安区切实将消费扶贫作为帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式和引导社会力量参与脱贫攻坚的重要途经,通过市场化的“消费扶贫”实现产销对接,促进渭源农特产品在晋安区及福州市进单位、进企业、进社区、进超市,逐步建立长期共赢机制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。