您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

邓成:“靖远速度”得益于甘肃良好的营商环境

 2020/07/03/ 10:15 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

第26届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛现场 金奉乾摄

  每日甘肃网州讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)“项目在建设过程中,我们感受到了甘肃省营造的良好营商环境带来的各种支持和保障,享受到了政府的贴心服务,作为投资兴业主体,我们确实很有归属感和荣誉感。”7月2日上午,获得第26届洽会招商引资项目1000万元省级奖励后,希望和股份有限公司总裁邓成对未来在甘肃的发展信心和干劲更足了。

  “我们是1998年进入甘肃投资兴业的,目前在甘肃的主要投资方向是现代化生猪养殖及饲料等领域,截至目前,已经累计投资近40亿元。”成说,此次获得招商引资项目省级奖励的生猪项目投产以后,每年将出栏50万头生猪,带动20万吨饲料加工,同时每年能带动5000余名贫困人口脱贫增收。

  白银靖远新希望生猪养殖项目是2019年靖远县重点招商引资项目,设计产能为18000头父母代+3000头祖代+300头公猪站,项目采用“龙头基地支撑+政府牵头、金融支持、企业实施+贫困户参与”的“1+3+N”新希望生猪产业扶贫靖远模式,通过租赁和放养两种模式进行养殖产业运营,实施统一管理模式。

邓成向记者介绍“靖远速度”

  邓成介绍,靖远新希望生猪养殖项目的成功经验,取得了很多行业内的第一。从洽谈到签约仅两周,从签约到开工90天,从开工到投产180天,创造了项目当年签约落地、当年建成投运的“靖远速度”。据悉,现在项目已被哈佛大学商学院收录为中国新形势下,政府贴心服务、企业真投实干、助力脱贫就业方面的优秀案例。

  “省商务、省经合局的贴心服务,省农业农村、省生态环境在政策方面的极大简化,同时又依法办事,真正提高了效率,再加上我们自身的努力,因而造就了‘靖远速度’。”邓成看来,“靖远速度”体现在甘肃各界的大力支持,得益于良好的营商环境,“我们有信心和决心在甘肃将项目做大做强,以现代农业为抓手,助推甘肃现代农业高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。