您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州警方查获一制售假酒窝点 查获茅台、五粮液假酒300余箱

 2020/07/03/ 10:36 来源:兰州日报 记者 伊晓明 特约记者 苟宏伟

兰州警方查获一制售假酒窝点

查获茅台、五粮液假酒300余箱

  每日甘肃网7月3日讯 据兰州日报报道 为依法严厉打击“食药农环烟”领域违法犯罪行为,切实维护全市正常市场秩序和生态环境安全,近日,兰州市公安局治安支队根据前期侦查情况,成功破获1起销售假冒注册商标商品案件,抓获犯罪嫌疑人2名,查获各类假酒300余箱、涉案金额100余万元。

  4月,兰州市公安局治安支队民警在工作中发现,兰州市区部分小卖部出现大量茅台、五粮液等品牌假酒,遂跟进侦查。经前期调查发现,徐某涉嫌生产、销售假冒品牌名酒。在基本掌握徐某等人生产、销售假冒品牌名酒的相关证据后,6月23日,在市公安局相关部门的大力支持下,兰州市公安局治安支队民警在榆中县和平镇徐家营村将正在生产假冒品牌名酒的犯罪嫌疑人徐某、李某(系徐某妻子)当场抓获。办案民警顺线追击,相继在犯罪嫌疑人承租的7个仓库内,査获大批茅台、五粮液等品牌名酒的包装材料、商标、原材料、灌酒机等造假物品,查扣制成的假冒品牌名酒300余箱,涉案金额100余万元。经审讯,徐某、李某对其长期在兰州生产、销售假冒品牌名酒牟利的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人徐某、李某因涉嫌假冒注册商标罪已被依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

  兰州公安提醒:根据《中华人民共和国刑法》第二百一十三条规定,假冒注册商标罪,是指违反国家商标管理法规,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的行为。情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。兰州公安提醒广大消费者,在购买白酒过程中,尽量在大型超市、正规的专卖店等地购买,并要向卖家索要票据,记录好白酒对应的生产日期与批号,如出现问题,可以及时和供货商反映并向当地工商部门投诉。

  兰州日报社全媒体记者 伊晓明 特约记者 苟宏伟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。