您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

家长请放心:300“金城快骑”500余辆警车护航高考出行

 2020/07/03/ 23:34 来源:每日甘肃网 记者 郭秀睿
微信图片_20200703185006.jpg

兰州城关交警大队安排部署高考出行保障工作 郭秀睿摄

  每日甘肃网7月3日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)“即日起,清理考场周边车辆,加大宣传力度,严禁车辆乱停放行为在考场周边出现……”今天,兰州城关交警大队联合爱心企业推出的高考直通车正式启动。

  今天,兰州城关交警大队联合奔马·新通力驾培集团、新通力驾驶陪练及酒泉路街道志愿者在辖区南关什字举行2020年“高考直通车”启动仪式。考试期间,交警及爱心企业将积极为考生提供及时有效的帮助,切实为考生开通“绿色通道”。

微信图片_20200703185831.jpg

金城快出发

微信图片_20200703185206.jpg

爱心送考车出发

  据悉,2020年高考兰州考区将在全市8个县区和兰州新区共设9个考区、29个考点、1013个考场,32500名考生报名参加考试。兰州公安交警以“平安高考”为目标,精心组织,周密部署,严密措施,抓好落实,确保为莘莘学子营造安全畅通的道路交通环境。

  高考期间,兰州公安交警加大警力投入,全市15个交警大队全体民辅警,300余辆“金城快”,500余辆警车,上路护航高考;联动兰州市近1600余量“爱心送考”车辆,助力交警护航;优化交通组织,提前排全市考点周边交通情况,对存在交通隐患的28处考点周边,联合派出所、城管、街道等部门提前进行隐患排查;在考点周边全面设置禁鸣标志,对恶意鸣号的,民警将现场查处,确保考场周边环境;对接送考生车辆,一律实行“柔性”执法,轻微交通违法批评教育后予以放行,严重交通违法行为严格做到依法依规,有理有序,确保交通安全顺畅的同时,更要保证考生及时安全到达考场;严管重点车辆,净化交通环境;组织应急支援小分队,在主城区各主干道加强巡逻管控力度,异常警情,按指挥中心指令第一时间赶赴现场紧急快速处置。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。