您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“春绿陇原·黄河之滨”系列惠民演出正式启动

 2020/07/04/ 23:50 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员张林涛 宣学洲

流动舞台点亮金城夜色

  每日甘肃网7月4日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员张林涛 宣学洲)老人和孩子们早早来到了现场;年轻人们则远远地喊着认识的朋友要坐到一起……“春绿陇原·黄河之滨”系列惠民演出活动今晚正式启动。在兰州市甘肃国际会展中心南广场上,流动舞台点亮了夜色。

精彩演出现场

  据了解,文部、财政部近日给甘肃省部分文艺院团配发12台流动舞台车,体现了党和政府对群众文化的关怀。为了进一步充分发挥流动舞台车惠民演出功能,助力兰州夜间经济发展,唱响“黄河之滨”城市名片。省文厅组织甘肃会展中心(集团)有限责任公司、甘肃大剧院管理有限责任公司和甘肃省歌剧院、甘肃省剧院联合开展“春绿原·黄河之滨”系列惠民演出活动,让广大人民群众和游客朋友在疫情防控常态化期间剧场内演出不便开展的情况下,通过户外广场演出欣赏到高水平的文艺演出。

  “春绿原·黄河之滨”惠民演出是流动舞台车在配发仪式后的首次亮相,也是省歌剧院、省剧院两大省级文艺院团联袂现的一次高水平演出。当晚的演出,黄河岸边极具时代气息的流动舞台、绚丽多彩的甘肃彩车交相辉映,形成了一个文化特色鲜明、艺术气息浓郁的表演区域,演出节目融汇舞蹈、歌唱、器乐演奏、戏曲、曲艺等多种艺术形式。敦煌舞《音反弹》、剧经典片断和深受群众喜爱的戏曲绝活《变脸》、男女声独唱等一个个精彩的节目让现场群众掌声雷动、欢声四起。

精彩演出瞬间(本文照片由省文旅厅提供)

  “春绿陇原”文艺展演自201911日到现在,已先后成功组织了69台精品舞台剧目和文艺晚会、115场次演出,现场观众11.95万人次,37场网络直播共吸引7182万人次收看,形成了“月月有活动,周周有演出、场场有亮点”的常态化演出机制。在新的时代背景和特殊形势下,省文旅厅积极探索创新展演方式,网络云端展演、流动舞台惠民演出等一系列创新的演艺方式,让“春绿陇原”的舞台更加广阔,也让“春绿陇原”更加深入到人民群众之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。