您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省法学会、甘肃省文化产业法学研究会举办《中华人民共和国民法典》学习研讨会

 2020/07/05/ 22:30 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)7月3日,甘肃省法学会、甘肃省文化产业法学研究会在兰州召开了《中华人民共和国民法典》学习研讨会。

  本次研讨会由甘肃省法学会、甘肃省文化产业法学研究会主办,甘肃城律师事务所承办。甘肃省法学会副秘书长王兴荣出席会议并讲话。会议由甘肃省文化产业法学研究会会长、甘肃城律师事务所主任陈灿主持。

  兰州大学、西北师范大学、兰州财经大学、甘肃城律师事务所、甘肃久铭律师事务所、甘肃泽律师事务所等单位30多位教授、律师参加会议。

  在本次研讨会上,各位学者与律师结合自己平时的工作和研究所长,围绕着《民法典》的立法意义,特色和亮点,调整范围,功能和地位,以及与其他相关法律之间的关系等方面进行了积极探讨和学习。

  大家纷纷表示《民法典》的出台,对民事主体的平等保护提供了更加明确的法律基准,大力增进了民生福祉。

  通过本次研讨会,大家深刻认识到,《民法典》是我国新时代社会主义法治建设的重大成果,是我国立法史上的重要里程碑,是坚持以人民为中心,保障人民权益实现和发展在法律上的重要体现。

  甘肃省法学会副秘书长王兴荣出席会议并讲话

  兰州大学教授吴双全在研讨会上发言

  兰州大学副教授陈国文在研讨会上发言

  甘肃省委党校教授曹建民在研讨会上发言

  兰州财经大学教授孙丽君在研讨会上发言

  兰州大学副教授杨雅妮在会上发言

  西北师范大学讲师杨亚辉在会上发言

  甘肃泽锐律师事务所主任秦晨在会上发言

  甘肃合睿律师事务所律师张翼在会上发言

  甘肃惠普律师事务所律师吴继红在会上发言

  甘肃久铭律师事务所主任梁向洪在会上发言

  甘肃锐城律师事务所律师王根强在会上发言

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。