您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

白银开启媒体融合新时代 “新白银”APP上线

 2020/07/06/ 16:31 来源:每日甘肃网 记者张其文

  每日甘肃网白银7月6日讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文)今天上午,白银市融媒体中心“新白银”客户端正式上线,这标志着白银市媒体融合发展进入全新阶段。 

  据了解,白银市融媒体中心是白银市委市政府依托市广播电视台建设的,集报纸、广播、电视等传统媒体和网站、微信、微博等新媒体为一体的多元发布平台,是线索共用、资源共享、渠道共融的新型媒体阵地,是白银市整体联动、多部门协同、群众广泛参与的“新闻+政务+服务”融媒体平台。

  移动客户端“新白银”APP内设“推荐”“白银新闻”“读报纸”“县区融媒”“党建”“文明白银”“白银号”“微视频”“企业风采”“国内国际”等10个栏目,可在线收看回看电视、广播节目,预留政务、便民服务平台,实现“一端在手、应有尽有”。

  白银市融媒体中心,探索中央厨房运行机制,建立融媒体调度指挥中心。实现宣传任务统筹、重大选题策划、采访力量整合、生产指挥调度统一,策、采、编、发、追、评流程再造。通过大数据的全面掌控,在融媒体平台,可以了解全国、本地区、临近区域的新闻线索,做到“关注本地、辐射全国、区域协同”的新闻业务运作方式。用策划机制、指挥机制、协同机制、考核机制释放融媒中心活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。