您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃高考7月18日完成试卷评阅 7月23日公布成绩

 2020/07/06/ 17:59 来源:每日甘肃网 记者 韦德占
00300369065_0d10ee14.jpg

甘肃省2019年普通高校招生西北师范大学评卷点,工作人员正在进行评卷工作。(资料图 韦德 摄)

  每日甘肃网兰州7月6日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德记者今天上午从省教育考试院获悉,2020年甘肃省普通高校招生全国统一考试各科目继续实行网上评卷。按照时间安排,7月10日开始试评,7月18日左右评阅完全部试卷,7月19日至21日组织开展成绩核查校验工作。7月22日省教育考试院将在未解密考生成绩的情况下,分析各项数据,科学测算,拟定各批次各科类分数线。7月23日提请省招委会审定后公布考生高考成绩和各批次控制分数线。

  高考评卷分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。评卷工作在省招委领导下,成立甘肃省普通高校招生全国统一考试评卷工作领导小组和甘肃省普通高校招生全国统一考试评卷工作仲裁组,全面加强对评卷工作的领导和对有质疑答卷的复核认定;省教育考试院成立了网上评卷工作办公室,全面负责实施评卷工作。

  高考志愿填报分两次进行,第一次志愿填报时间为:7月25日20:00至7月27日20:00;第二次志愿填报时间为:9月4日20:00至9月6日14:00。省教育厅、省教育考试院将切实加强对志愿填报工作的组织和管理,联合有关高校,利用高招咨询平台、校园开放日等途径积极开展志愿填报指导工作,宣讲投档录取规则,发布招生信息,帮助考生科学合理选报志愿。同时,省教育考试院正在组织人员加班加点认真编写印制《甘肃省普通高校招生专业目录》等志愿填报资料,将第一时间发放到考生手中,确保考生及时掌握了解高考招生信息。

  今年高考的录取工作将于8月5日开始,9月18日结束。省招委会将切实加强对各环节工作的组织管理,录取期间成立招生录取工作领导小组,实行集体领导与分工负责相结合,严格执行教育部和甘肃省各项招生政策规定,坚决维护公平竞争、公正选拔的招生录取原则,确保平稳顺利完成高考各项工作任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。