您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省卫健委胸外科质控护理分中心完成全省县级单位培训 推动县级医院专科护理发展

 2020/07/07/ 16:34 来源:每日甘肃网 记者田丽媛

  每日甘肃网讯甘肃·甘肃日报记者田丽媛)近日,在省卫健安排部署下,由甘肃省胸外科质控护理分中心主任、兰州大学第一医院护理部主任魏花萍牵头,组织疗、压、安全和加速康复外科方面的专科护士,面对面为县级医院在以上方面进行指导,推动了县级医院专科护理的发展。

  据了解,作为甘肃省胸外科医疗质量控制中心、甘肃省甲级重点专科、省胸外科紧密型专科联盟牵头单位、甘肃省胸外科国际合作基地,兰州大学第一医院胸外科护理团队自今年4月开始,历时3个月向甘肃省包括8个医疗贫困县在内的86个县市,200余家县级基层单位进行了94场现场培训,参加培训的护理人员达到2986人。

  此次帮扶行动,积极推动了甘肃省县级医院胸外科加速康复医学普及及实施,带动了县级医院专科护士的发展,有效减少了基层患者诊疗全过程中的不适不便,缩短住院时间,降低医疗费用及社会成本,使劳动力得到快速恢复,并有效提升县级医疗服务水平。(图片由省卫健委提供)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。