您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

山丹县陈户镇党建引领改善人居环境

 2020/07/07/ 17:00 来源:张掖日报 任卓华 张丹丹

陈户镇党建引领改善人居环境

  每日甘肃网7月7日讯 据张掖日报山丹报道  今年,山丹县陈户镇深入开展农村人居环境整治工作,切实增强广大群众在实施乡村振兴战略过程中的获得感、幸福感。

  强化支部引领,划分责任,明确村党支部书记为第一责任人,镇领导干部联系到村,村“两委”、包村干部联系到社、到户,从组织实施、动工建设、质量把关全程参与,为工作落实提供坚强组织保障。清洁村庄创建、厕所改造、拆旧复垦等各项工作按照“点、线、面”结合方式稳步推进,逐步实现点上有突破,线上有亮点,面上全覆盖,人居环境整治工作成效明显。以镇、村新时代文明实践(所)站为有效载体,组织党员干部成立理论政策宣讲队、志愿服务队等,采取“三带头”模式,持续向群众宣传人居环境整治工作的意义及政策扶持,广泛发动群众拆危拆旧、清理生活积存垃圾等,让群众“知政策、明政策、用政策”,引导广大干部群众积极支持和参与人居环境整治工作,共同营造干净、整洁、舒适的人居环境。该镇把拆和整作为人居环境整治的两个主要抓手,坚持“拆旧”和“整治”两条主线齐头并进,各村党支部组织发动群众全面开展危旧空置房拆除工作,积极做通做透做实群众思想工作,拆除危房和空置房,排除安全隐患,着力消除“视觉贫困”。至目前,全镇拆除危旧房570户,整治前庭后院441户,修复围墙裂缝2440米,新建围墙363米,清理生活垃圾95吨,清理沟渠35.6公里。 (任卓华 张丹丹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。