您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

临夏州全力推进县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设

 2020/07/07/ 21:16 来源:甘肃日报-新甘肃客户端

  新甘肃客户端临夏讯(新甘肃·甘肃日报记者王睿君)日前,临夏州县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设现场推进会在康乐县召开。会上,临夏州委宣传部通报了上半年县级融媒体中心建设运行情况。康乐县、临夏市、永靖县、临夏县相关负责人分别作了交流发言。

  加强县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设是加强和改进基层宣传思想工作,打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要措施。对此,临夏州高度重视,立足实际和群众需求,通盘考虑、统筹规划两中心建设,明确要求各级部门要认清形势,着眼大局,切实增强紧迫感和责任感。要突出重点,把握关键,在顶层设计、机制创新、品牌效应、队伍建设、资金保障上下功夫,逐步把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。在建设新时代文明实践中心工作中,各县(市)要贯彻落实好中央、省州委部署要求和全省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会精神,把中心建设与决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等工作同谋划、同部署、同安排。要细化措施,做强“五大服务平台”,抓实“五项重点内容”,探索新经验、创出新特色、打造新亮点。要壮大志愿服务队伍,广泛开展志愿服务。在“学习强国”乡村大喇叭建设运行工作中,要强化平台和协调机制建设,完善设施,创新宣传思路和形式,建立宣讲队伍,把乡村大喇叭和理论学习、政策宣讲、激发内生动力、助力乡村振兴结合起来。

  会议期间,与会人员还观摩了省州“学习强国”乡村大喇叭示范点临夏县指挥平台和韩集镇姚川村播控平台,临夏市融媒体中心、新时代文明实践中心、东区街道新时代文明实践所,康乐县苏集镇古洞沟村文明实践站、融媒体中心。

1_副本.jpg

临夏州县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设现场推进会在康乐县召开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。