您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【行业资讯】迭部公路段抢通国道345线山体垮塌路段

 2020/07/08/ 06:09 来源:每日甘肃网-甘肃日报 赵 斌 赏玮霞

【行业资讯】

迭部公路段抢通国道345线山体垮塌路段

  7月1日,迭部公路段管养的国道345线K2512+850水泊沟桥处发生大面积山体垮塌,垮塌山体高26米,50余米公路路面被掩埋,防撞墩损坏45米15个,交通中断,现场滞留车辆296辆,滞留人员700余人。

  险情发生后,迭部公路段立即启动抢险应急预案,迅速组织抢险力量奔赴现场开展抢通作业。面对塌方量巨大,短时间内无法恢复交通的特殊情况,迭部公路段抢险工作组立即在受阻路段两头设立安全警示标志,联合路政、交警部门疏导被困车辆并制定绕行方案,并安排2台装载机从垮塌体两头开展抢通作业加快抢通时间。同时,安排具有丰富排险经验的观测人员从不同的角度观测可能滑落的岩石,并在装载机驾驶室外仓安排专人跟机观测,避免驾驶人员因视线盲区造成避让不及的危险发生,确保机械设备安全作业。经过二十多个小时的连续奋战,道路已于7月2日上午恢复通车。

  据统计,此次抢险该段共投入装载机2台、挖掘机1台、应急抢险人员20人,清理塌方1.2万余立方米。

  (赵 斌 赏玮霞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。