您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

七月天祝“赛江南”

 2020/07/09/ 09:24 来源:兰州晚报 记者 雒焕素

七月天祝“赛江南”

(图片由天祝文旅提供) 

  每日甘肃网7月9日讯 据兰州晚报报道  江南美景固然令人向往,但在辽阔的大西北,却有一个真实而神秘的“天堂”——人称“赛江南”的天祝天堂镇。这里经幡映古刹、梵音逐桑烟,水碧山青、花奇木秀,乡风淳朴、民俗独特,是高原秘境、人间福地。

  天堂寺景区位于武威市天祝藏族自治县西北角,海拔2040米,距省会兰州约230公里,距天祝县城80公里,气候宜人,景色秀美、交通便利。境内有历史悠久的天堂寺、滔滔奔涌的大通河、景色旖旎的本康丹霞、闻名于世的“引大”渠首,素有“雪域明珠,魅力天堂”之美誉。

  目前的天堂小镇被群峰环抱,四周林木葱郁,寺院金瓦红墙掩映在绿茵翠柏之中分外静谧。清澈的大通河从由北向南从镇区缓缓流过,忽然拐一个弯,似一条玉带飘然出尘。山光水色独具特色的天堂镇,绝对是人们避暑度假的理想之地。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。