您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省胸外科质控中心推动全省县级医院加速康复医学普及实施 显著提升基层胸外科诊疗水平

 2020/07/09/ 16:45 来源:每日甘肃网 记者田丽媛

  每日甘肃网7月9日讯甘肃·甘肃日报记者田丽媛)记者今日了解到,兰州大学第一医院胸外科自今年4月以来,历时3个月向甘肃省包括8个医疗贫困县在内的86个县市、200余家县级基层单位进行了94场加速康复外科理念及实施方案的现场培训,并协助条件成熟的单位实地完成了快速康复病例,4889名医护人员参加培训。

  据了解,兰州大学第一医院作为甘肃省胸外科医疗质量控制中心、甘肃省甲级重点专科、省胸外科紧密型专科联盟牵头单位、甘肃省胸外科国际合作基地,加速康复理念及措施已全面贯彻实施10年。该院通过手术前精准评估,呼吸道及各器官预处理维护,心理疏导,制定精确个体化手术及康复方案,术中应用极微创全腔镜手术操作,全程精准麻醉控制及恢复,优化疼痛管理和手术配合,以及术后加速康复护理等综合措施,极大地改善了患者外科治疗过程中的不适,提高安全性,减少并发症,有效加速患者手术康复进程。兰州大学第一医院胸外科成熟实施加速康复外科及加速康复医学理念方案,从全麻肺叶手术患者走出手术间到全腔镜食管癌手术患者走出手术间,不断突破。

  此次现场培训推动了甘肃省县级医院胸外科加速康复医学普及及实施,有效地减少了基层患者诊疗全过程中的不适不便,缩短住院时间,降低医疗费用及社会成本,使劳动力得到快速恢复,并有效提升县级医疗服务水平。

(图片均由大一院提供)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。