您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

“清凉大红沟·武威后花园” 武威有一个避暑之乡天祝大红沟

 2020/07/10/ 09:11 来源:兰州晚报 记者 雒焕素

“清凉大红沟·武威后花园”

武威有一个避暑之乡天祝大红沟

  每日甘肃网7月10日讯 据兰州晚报报道  这里,凉爽的微风送来的空气中夹杂着泥土的清香,沁人心脾,田地里忙碌的人们,脸上洋溢着充实的幸福。这里,是天然氧吧,是心灵疲惫的港湾,呼吸着最纯净的空气,在大森林的怀抱中感受无拘无束的自在。这就是避暑之乡——武威市天祝藏族自治县大红沟镇。

  大红沟镇位于天祝藏族自治县西北部磨脐山东麓,东北靠凉州区,西接毛藏乡,南邻哈溪镇,面积298平方千米。距县城136公里,距武威市区70公里,距天梯山石窟20公里。境内海拔在2398~4146米之间,主要大山有磨脐山、冬青顶沿子、神树沟顶等。按照“以旅助农、以旅促农、以旅兴农、以旅富农”的发展思路,这里共建成新农宅686套,垃圾中转站1处,维修拓宽河道4.2公里,修建排水沟渠12公里,护坡2000平方米,墙体彩绘1000平方米,安装路灯460盏;空闲地带及庭院全部进行绿化,栽植榆叶梅、玫瑰、向阳菊等花卉苗木。目前,全镇绿化、亮化、硬化、美化、文化、洁化工程基本全覆盖。根据大红沟镇区域自然风景、气候特征、距离武威市区较近的区位优势等特点,这里已成为“清凉大红沟·武威后花园”。

  如果说,一个人旅行,背上简单的行囊,踏上行程,走过一个又一个陌生的城市,去感受旖旎的自然风光,绚丽的民族风情,悠久的历史文化;抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣,寻找一份宁静,奢侈地享受旅不问人、行随己意的潇洒;那么,大红沟无疑是最佳的选择。这里有一片一片的油菜花,有五彩缤纷的风车,有圣洁的经幡,有清透的蓝天,有舞动的白云,有绿地毯一般的草地,香獐和麋鹿在眼前出没,蓝马鸡和百灵鸟在周围鸣唱。这里,磨脐巍峨、山花烂漫……草原广袤、峡谷幽深。

  “避暑之乡”大红沟现已注册乡村旅游合作社5家,按照“睡好觉、洗好澡、上好网、吃好饭”的标准,建成农家乐50家,可满足1000人就餐、300人住宿。近年,大红沟紧抓天梯山大景区建设机遇,建成以汽车露营探险、生态农业观光、民俗风情体验、精品民宿接待、乡村户外运动为一体的旅游乡村活动在这里日益成熟饱满。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。