您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

路桥万泰公司:抓好党建制度宣讲,提升党建工作水平

 2020/07/13/ 11:42 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为贯彻落实路桥集团党委各项制度,建立和完善万泰公司党建制度体系,公司支部对已有各类党建制度进行梳理分类,在对现行基本制度的适用性、有效性进行了评估后,修行了支委会议事规则、宣传管理、三会一层、党员教育管理、党内关怀帮扶等方面制度11项,使党建工作切实做到有章可循,有规可依。

  6月至7月,根据万泰公司制度宣贯工作安排,党群工作部以钉钉视频会议形式,分两次开展党建重要制度宣讲会,各项目,公司机关共100余人次参加。

  通过加强对党建制度的宣贯,一是确保全公司都能准确理解和把握制度的精神和要求。引导各级党员干部认认真真地研读、思考、理解与运用制度。二是坚持学以致用,体现制度的钢性约束。强化党员领导干部的制度意识,做制度执行的表率,确保公司重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处,切实防止标准不一、宽严失度等问题的发生,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用。确保制度时时生威、处处有效。三是引导广大党员干部提高运用制度干事创业的能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

  欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。下一步万泰公司党支部部将持续完善制度体系,坚持在执行中完善,在完善中执行,不断提升党建制度化管理水平,推进党建各项工作上台阶上层次。(刘淑棣)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。