您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省公安厅治安管理总队原总队长张江武受贿、利用影响力受贿、行贿、巨额财产来源不明案一审开庭

 2020/07/14/ 20:37 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网7月14日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)今天,定西市中级人民法院公开开庭审理了甘肃省公安厅治安管理总队原总队长(治安管理局原局长)张江受贿、利用影响力受贿、行贿、巨额财产来源不明一案。

  定西市人民检察院指控,2001年至2019年,被告人张江武利用担任兰州市公安局七里河分局副局长、政委、局长,兰州市公安局副局长、城关分局局长,天水市公安局局长,甘肃省公安厅治安管理总队总队长(治安管理局局长)等职务、地位形成的便利条件,为他人在工程承揽、工程结算、车牌办理及案件处理等方面谋取利益,先后收受他人贿赂共计折合人民币2764万余元。

  被告人张江退休后,于2018年至2019年,利用其原职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员的职务行为,为请托人在工程承揽方面提供帮助,先后9次收受他人贿赂人民币20.5万元。

  2009年至2016年,被告人张江武为谋求本人职务调动、晋升及其子就业,先后给他人行贿共计折合人民币114.3864万元。

  被告人张江另有1820余万元巨额财产不能说明来源。

  定西市人民检察院以被告人张江犯受贿罪、利用影响力受贿罪、行贿罪、巨额财产来源不明罪要求追究刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人张江及其辩护人进行了质证、辩论。控辩双方围绕指控的事实充分发表了意见,被告人作了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。