您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

甘肃建投安装集团景泰县污水系统改造PPP项目BIM技术应用顺利展开

 2020/07/15/ 16:04 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为加快推进BIM技术的应用,提高工程项目的综合管理水平,近日,甘肃建投安装集团选定景泰县污水系统改造PPP项目为BIM应用示范项目,将通过该项目实施,进一步探讨BIM技术在安装工程领域应用。

  景泰县污水系统改造PPP项目涉及BIM技术在土建及安装专业方面的应用,在该项目实施过程中,首先利用BIM技术为工程提供了完善的施工模型,确保模型与施工图纸的信息准确性。技术人员又通过设计审查、图纸会审、碰撞报告的方式出具图纸问题报告,梳理了土建专业及安装专业的图纸漏项碰缺问题;同时利用建设协同管理信息平台,完成了施工现场进度管理、材料管理、安全管理,提高施工管理水平,以减少返工和变更造成的各种浪费,保障工程项目的顺利完工,实现优化设计及施工组织管理、降低能耗的目的。目前,该项目开始进入图纸分析建模阶段。

  据悉,景泰县污水系统改造PPP项目总投资约1.39亿元,由景泰县城区污水处理厂提标改造工程、景泰县城区污水处理厂中水回用项目、景泰县城区污水处理厂污泥资源化再生利用工程等三个子项目构成。(通讯员:杨红祥 卢稳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。