您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2020兰州中考今日开考 3.7万余名学子赴考

 2020/07/16/ 20:07 来源:每日甘肃网 记者景永鹏 实习生王梓潼

考生有序排队走进考场

  每日甘肃网兰州7月16日讯(新甘肃·每日甘肃网记者景永鹏 实习生王梓潼)受新冠肺炎疫情影响,较往年推迟了一个月的2020年兰州市高中阶段学校招生考试今天上午正式拉开帷幕。今年兰州市共有37691名考生参加考试,设40个考点,1273个考场

  上午8时许,记者在兰州二十七中考点看到,考生们经过体温测量后凭借身份证、准考证等有效证件有序走进考场。一旁送考的家长们,默默地陪在孩子身边,为孩子加油打气。来自兰州第五中学和第八中学的老师们,也在考前专程赶来给自己的学生加油、鼓劲,期待他们以最好的状态迎战中考。

  据了解,2020年兰州市高中阶段学校招生考试继续实行初中学业水平考试和高中阶段学校招生考试两考合一。2020届初中毕业生考试科目分Ⅰ和Ⅱ,科目Ⅰ的考试结果是高中阶段学校招生录取的重要依据,科目Ⅱ的考试结果是普通高中招生录取的前置条件。科目Ⅰ包括语文、数学、英语(德语/法语/日语)、物理、化学、体育六科,总分为720分,成绩以分数形式呈现。科目Ⅱ包括道德与法治、历史、地理、生物4科,各科成绩以A、B、C、D四个等级形式呈现。2021届初中毕业生考试科目为生物、地理合卷笔试,生物实验操作考试和信息技术考查。

测量体温,有序走进考场

考生进入考场前,家长最后的叮嘱

考生与家长在考点门口自拍合影,记录下人生的这一重要时刻

兰州市第八中学的老师们专程赶来为自己的学生加油

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。