您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州供电公司:完成330千伏线路等电位带电作业消缺

 2020/07/17/ 09:53 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者沈丽莉 通讯员张敏 杜瑞峰

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃•甘肃日报记者沈丽莉 通讯员张敏 杜瑞峰)7月15日,兰州公司输电运检中心用等电位带电作业,成功消除330千伏有关零件发热缺陷,有利保障了水电大发期间电网的安全稳定运行。

  7月15日,在兰州供电公司输电运维人员对水电大发送出线路开展保电特巡红外测温时发现,330千伏炳树线4号杆塔相关零件温度为163℃,严重超过正常运行温度,属于危急缺陷。该线路一旦停电,将严重影响兰州电网供电平衡和人民生活生产,需马上进行消缺。 

  兰州供电公司立即组织带电作业人员对现场进行详细勘察,在确认各项条件均符合带电作业要求的前提下,工作负责人决定采用等电位作业方法进行消缺。 

等电位作业人员身穿屏蔽服进入强电场工作。

  “报告工作负责人,作业工器具准备完毕,经检查屏蔽服各部位连接良好,请求进入强电场。” “同意进入强电场。” 中午12时10分,等电位作业人员江浩然身穿屏蔽服,攀登绝缘软体进入强电场,开展T型线夹发热消缺工作。经过两个多小时的奋战,最终顺利完成了此次消缺任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。