您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

黄河兰州段水流量达到2960立方米/秒 为今年入汛以来最大流量

 2020/07/20/ 00:26 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  近水广场被河水淹没

  每日甘肃网兰州7月19日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)进入主汛期以来,黄河兰州段的水情变化时刻牵动着公众的心。记者从兰州市水务部门获悉,今晚7时37分,兰州水文站水流量达2960立方米/秒,是今年入汛以来,黄河兰州段的最大流量。

  兰州港陷入水中

  据悉,今日12时,由于上游区间来水增加,八盘峡水电站出库流量增至2900立方米/秒左右,预计5小时后中山桥流量将达到2950立方米/秒以上,持续时间约4小时左右。城关区水务局12时40分发布信息,要求沿黄各街道密切关注水情变化,加强河道堤防安全巡察,提醒河道内游人远离河岸,督促游船、码头(趸船)管理单位落实安全保护措施,确保度汛安全。

  黄河风情线执法人员连夜展开巡逻

  黄河风情线执法支队副支队长万里告诉记者,今晚7时许,黄河风情线执法支队接到黄河重要水情信息后,所有执法人员立即出动,沿河展开巡逻,并在兰州港、通渭路码头、中山桥、近水广场、城关黄河大桥等重要区域展开巡逻检查,设立警戒线,劝导市民和游客远离河道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。