您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

采用挂篮悬臂浇筑法施工 中兰客专首个连续梁合龙

 2020/07/20/ 20:04 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网7月20日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)近日,路桥公司中兰客专项目山城右线特大桥连续梁合龙,标志着中兰客专甘肃段采用挂篮悬臂浇筑法施工的首个连续梁合龙,为中兰客专联络线架梁作业提供了有利条件。

  据悉,山城右线特大桥全长1033米,有1处连续梁,位于桥梁22号至25号之间。该桥梁连续梁采用挂篮悬臂浇筑法施工,即先对称浇筑主悬臂段,再边跨合龙,最后中跨合龙,该方法具有跨度大、刚度好等优点。山城右线特大桥25号边跨于6月27日合龙、22号边跨于6月30日合龙。连续梁施工过程中,项目部精心组织、统筹安排,严格按照规范及设计要求施工,聘请有资质的检测公司技术人员提前在标准段进行线性及标高检测,及时调整立模数据,确保合龙段线性符合规范要求。同时,加强安全质量工作,开展了防洪防汛、高空坠落等安全演练和逐级安全技术交底等工作,特别是对施工安全、高空作业、临时用电进行了详细的部署,确保安全、高效地完成连续梁施工任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。