您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

垃圾分类 从我做起 兰州市城关区嘉峪关路小学开展垃圾分类主题教育活动

 2020/07/22/ 19:37 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 实习生候蓉

活动现场

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 实习生候蓉)7月21日,兰州市教育局联合城关区教育局、嘉峪关路小学、甘肃源芬环境科技有限公司,开展了以“垃圾分类,从我做起”为主题的宣传教育活动。

  活动开始后,甘肃源芬环境科技有限公司培训讲师通过多媒体播放了垃圾分类宣传视频,为孩子及家长讲解了垃圾分类相关知识。通过观看视频,聆听讲解,同学们对垃圾如何归类有了初步认知,比如废旧报纸和草稿纸、作业本、食品包装、各种塑料袋、饮料瓶等为可回收物;废旧电池、实验废液等为有害垃圾;教室打扫后的残存物等为其他垃圾……

活动现场

  活动现场,小学生志愿者呼吁参加活动的所有人从自我做起,从身边做起,从现在做起,养成垃圾分类的文明习惯。参加活动的学生和家长纷纷表示,将在今后的学习、工作和生活中落实垃圾分类,为营造良好的生活、学习环境贡献自己的力量。现场还进行了“垃圾分类,从我做起”手抄报比赛,评选了出4位优秀选手。

  活动最后,家长带领学生走上街头,向市民宣传垃圾分类知识,并发放垃圾分类宣传彩页,呼吁更多人参与到垃圾分类行动中来。

倡导垃圾分类,践行文明理念

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。