您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州铁路局:以雨为令抓防汛 筑牢堤坝保畅通

 2020/07/24/ 01:55 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员强科

铁路工作人员雨中在防洪重点地段进行巡查看守

  每日甘肃网兰州7月23日讯甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员强科)在防洪防汛“七下八上”的关键阶段,兰州铁路局班子成员深入兰州、银川、天水、嘉峪关等地区,结合实际对汛期安全风险研判,对沿线线桥隧涵、通信信号、牵引供电等主要行车设备和防洪设施设备状态以及路外安全环境进行检查,查看防洪点设置、周边河流山体环境,和上游水库江河管理部门对接了解近期雨情水情和防洪动态。

  管内各单位、各部门迅速掀起全员发动、全面排查、全力整治汛期安全隐患的攻坚态势,各工务、电务、供电等单位建立完善了防洪重点地段看护巡查制度,进一步配齐加密汛期看守、巡查、巡护力量,落实重点区段班子成员包保制度,开展防洪设施检查,及时发现潜在隐患,动态调整防洪重点地点。

  同时,兰州铁路局各站段利用铁路气象信息系统,加强与地方水管理部门联系,两级防洪安排专人24小时观云追雨,密切关注雨情、汛情、水情、情变化趋势,利用多种渠道及时发布掌握铁路沿线强降雨、地质灾害信息,有针对性地采取防范措施,牢牢守住高铁和旅客列车安全万无一失的政治红线和职业底线。

筑牢堤坝保畅通

查看防洪点设置

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。