您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省肿瘤医院举行医疗纠纷防范和医患沟通技巧培训会

 2020/07/24/ 21:01 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)沟通是建立良好医患关系的桥梁。7月23日,甘肃省肿瘤医院举行了“2020年度医疗纠纷防范和医患沟通技巧”培训会,医院各科医护技人员和行政职能科室工作人员400余人参加了培训。

培训现场

  培训会上,医院法律顾问作了题为《医疗纠纷预防与实务处理》讲座,通过三个典型案例,强调“病历书写、风险告知和手术知情权”在医疗诉讼中的重要性。相关负责人重点介绍了在日常工作中处理医疗纠纷的技巧及工作策略,通报了今年上半年医院医疗投诉与纠纷情况,并讲解了投诉处理要点、技巧和意义。

  通过此次培训,医院广大医务人员理解和掌握了相关法律知识,对保护医患双方合法权益、维护正常医疗秩序起到了积极的推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。