您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

@毕业生们,平凉市5400个岗位助力高校学子就业

 2020/07/27/ 22:07 来源:每日甘肃网 记者兰天

  新甘肃·每日甘肃网记者兰天

  “我是学设计艺术的,企业宣传岗位我可以报名吗?”“公司福利怎么样,我是外地人,有宿舍吗?”“五险一金是不是按规缴纳?”7月26日,2020年创业平凉大型人才招聘会暨全省支持未就业高校毕业生到企业就业项目双向对接洽谈现场招聘会在平凉市人力资源市场举办。398家省内外企业提供近5400个岗位,活动现场人头攒动,各企业招聘摊位气氛热烈。当日,恰逢平凉市2020年选拔普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”考试,不少考生参加完考试,陆续赶来招聘会现场。“早上考完试就赶过来交了个人简历,下午还要参加考试。”李雅今年毕业于甘肃医学院临床医学专业,两天前她在平凉市人力资源市场信公众号上看到此次招聘活动,准备应聘平凉和平医院医生岗位。

招聘会现场

  除了省内企业参加此次招聘会外,也有部分国内知名企业专程前来招纳贤才。“我们对集团职工户籍做过统计,发现甘肃籍员工占比较大,并且工龄长、用工稳定,所以这次专门来参加招聘会,也有意向与平凉市加强长期合作,支持当地扶贫就业。”从安徽省芜湖市专程赶来的信义玻璃控股有限公司集团人力资源经理程明说:“今年公司的人员需求大概在1200人左右,今后每年计划招录1000人以上。”

招聘会现场,一位家长正在记录相关职位要求。

  记者从平凉市人局获悉,今年甘肃省共支持1万名未就业普通高校毕业生到市、县(市、区)所属企业就业,并纳入为民办实事项目,平凉市分配到800名。省财政将对通过本项目双向选择方式招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限3年。鼓励用人单位优先招聘建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭及就业困难的未就业高校毕业生。平凉市支持未就业高校毕业生到企业就业为民办实事项目招聘工作将于7月底前完成,8月中旬完成招聘人员劳动合同签订工作,9月中旬招聘人员全部上岗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。