您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

新媒体+知识产权,一场参观座谈带来新“碰撞”

 2020/07/28/ 16:32 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 实习生候蓉

参观媒体产品制作区 金奉乾摄

  每日甘肃网兰州7月28日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 实习生候蓉)今天上午,丝绸之路国际知识产权港公司党委书记、董事长冯治一行来到甘肃日报社、甘肃媒体集团参观调研。双方将共同推动甘肃媒体版权保护中心早日挂牌成立,以此催生媒体行业的经济增长点,能全省文化产业高质量发展。

参观甘肃省县级媒体中心省级技术平台——“新甘肃”指挥中心

  “这个九色鹿LOGO设计非常好,很独特,让人眼前一亮。”今天上午10时许,冯治一行刚一迈进甘肃新媒体集团大门,就被九色鹿LOGO标志所吸引,他说,九色鹿和“@”形状的巧妙结合,既体现出了敦煌文化特色,又展示出了新媒体时代万物相连的特征。在全媒体指挥中心,他们详细询问、了解了指挥中心各类功能、新闻传播力数据分析、舆情监测和新闻协调指挥机制等情况。

“我要上头条”

  创意海报因其特殊的表达方式,越来越受广大读者关注。冯治一行被脱贫攻坚”“决胜高考”等内容的创意海报所吸引。“海报往往是用一张夺人眼球的、充满设计感的图片,加上一句言简意赅的文案,瞬间给人以强烈的视觉冲击。”工作人员介绍。“创意海报非常好,我们要借鉴你们的经验,设立海报专栏。”冯治说。

  冯治一行先后参观了“新甘肃”客户端编辑中心、甘肃日报社全媒体指挥中心、每日甘肃网新闻采编中心、每日甘肃网大数据舆情中心和甘肃省县级媒体中心省级技术平台“新甘肃”指挥中心,全面了解了新媒体创意产品的制作发布流程。

参观甘肃日报社全媒体指挥中心 

  参观结束后,双方进行了座谈交流。丝绸之路国际知识产权港是省委、省政府为抢抓“一带一路”建设重要机遇,面向丝绸之路经济带沿线国家和地区知识产权聚集、再加工、交易和转化的大港湾。甘肃新媒体集团是以打造甘肃第一新闻党端“新甘肃”客户端为首要任务,推进媒体深度合,助力全省县级媒体中心建设的聚合型党媒传播平台。

  新媒体快速发展已成为新型经济的引擎,知识产权则是新媒体发展的核心,保护知识产权、推动新媒体有序规范发展成为双方共识。因此,双方将进一步加快合作步伐,推进甘肃媒体版权保护中心早日挂牌成立,打造知识产权资源共享平台,为企业提供更多的支持和服务。

双方进行座谈 金奉乾摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。