您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘谷县第二届花椒节在六峰镇举行

 2020/07/29/ 08:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者王兰芳

秀“麻”斗“香” 这场“椒秀”圈粉无数

甘谷县第二届花椒节在六峰镇举行

  每日甘肃网7月29日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者王兰芳)7月28日,甘谷县第二届花椒节在六峰镇举行。本届花椒节的主题是“姜维故里·椒香甘谷”。

  当天一早,为了给花椒节助兴,六峰镇将军岭的花椒园里举行了一场别开生面的花椒采摘比赛。记者现场看到,一进园子,对着满树的花椒,身手敏捷的20多名当地椒农迅速隐入椒树中。短短10分钟的比赛时间里,她们手法娴熟的摘椒频率和眼观八方的默契配合,让人眼花缭乱。

  当天,政府官员、普通椒农以及参加拍椒的摄影爱好者、抖音发布者,都纷纷踊跃为花椒代言,“我为花椒代言”成了当天活动现场的最简短、最走心的代言词。与此同时,当天,丰富多彩的“庆丰收”文艺演出后,还举行了供销签约仪式。接下来,还将邀请天水市、县摄影家协会会员,开展以“花椒映红小康路”为主题的摄影采风活动。此外,还将举办“游姜维故里、赏甘谷花椒”抖音拍摄、现场采访互动等一系列丰富多彩的活动。

  据了解,近年来,甘谷县大力发展花椒产业,通过科学规划种植区域,邀请专家集中培训、实地实训实教等方式,切实提升农产品市场竞争力。截至目前,甘谷县花椒种植面积达22万亩,产值达10亿元,13.8万群众已通过种植花椒产业走上了小康之路。甘谷县委、县政府将积极组织收购花椒的外地客商,与合作社、村委、种植大户签订购销协议,进一步拓宽销售途径,助力农民增收致富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。