您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

兰州市教育局下发通知要求 随迁子女与本地户籍学生混合编班

 2020/07/29/ 08:53 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者张丽丽 苏叶

兰州市教育局下发通知要求

随迁子女与本地户籍学生混合编班

  每日甘肃网7月29日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者张丽丽 苏叶)7月27日,兰州市教育局下发了《关于加强特殊群体儿童教育关爱工作的通知》。根据通知要求,学校要实行随迁子女与本地户籍学生混合编班、统一管理,加强对随迁子女的教育管理服务,依法保障随迁子女平等接受义务教育权利。

  《通知》要求,兰州市进城务工人员子女入学要去坚持以流入地政府为主、以公办学校为主,以居住证为主要依据,保证符合条件的随迁子女应上尽上。区县教育行政部门要会同卫健、残联等部门,认真细致开展残疾儿童评估工作,根据学生实际情况,采取就近随班就读、特教班就读、特教学校就读、送教上门和纳入兜底范围等多种举措,保障残疾儿童少年受教育权利。同时,建立完善特殊群体儿童教育关爱工作台账,重点掌握残疾儿童、留守儿童、进城务工人员子女、家庭困难儿童、监护人缺失或无人抚养儿童等特殊群体儿童的生活学习和思想动态,有针对性地开展关爱和教育工作,确保特殊群体儿童无失学辍学现象。

  同时,要加强对特殊群体儿童教育关爱工作的监督检查,把特殊群体儿童教育关爱工作作为中小学责任督学挂牌督导的一项重要内容,并纳入对学校的绩效评价。要建立特殊群体儿童教育关爱工作责任追究制度,对有辍学现象以及发生严重安全事故的学校,严肃追究有关领导和工作人员的责任。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。