您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  暖新闻

兰州:保洁员拾金不昧 失主送西瓜致谢

 2020/07/30/ 09:12 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

保洁员拾金不昧 失主送西瓜致谢

“这只是我的一点小小心意,您就收下吧!”

小小西瓜表谢意

  每日甘肃网7月30日讯 据兰州晚报报道 7月29日早上9点30分左右,城关区环卫局保洁二公司第七管理站保洁员周逢太在雁儿湾南路保洁时捡到一部手机。周逢太猜想失主一定非常着急,便在附近一边保洁,一边等着失主的电话。

  眼看着天气越来越热,朴实的周逢太没有走掉,仍然在原地等待。终于,手机铃声响起,电话那头失主万分焦急而又喜出望外。失主说,手机里面有许多重要客户的联系方式,是自己工作生活不可或缺的一部分。周逢太拾金不昧,捡到手机并耐心等待,获得了失主的声声感激。同时,失主以一个西瓜相赠。周逢太再三推辞,失主笑着说:“你的这份纯朴高尚让我心生敬意,对你的感激也不是一个西瓜就可以表达。这只是我的一点小小心意,您就收下吧!”

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。