您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

闻“汛”而动,黄河兰州城区段47.5公里河道巡查全覆盖

 2020/07/30/ 21:01 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

进入主汛期,黄河兰州段流量增加。 金奉乾摄

  每日甘肃网兰州7月30日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)汛期安全无小事,防汛责任大于天。今天,记者从兰州市黄河河道管理站获悉,入汛以来,兰州市黄河河道管理站对兰州市城区段47.5公里河道水利防洪设施进行全面巡查,不留死角。

近水广场被淹没 金奉乾摄

  据了解,兰州市黄河河道管理站组建防汛应急抢险预备队伍2支,预备挖机4台,装载机2台,吊车3台,自卸车16辆,后勤保障车2辆,人员70余位。强化汛期排险避险,24小时巡查,对兰州市城区段(西固家台至中桑园)全长47.5公里河道堤防、护岸、护坡、护栏等水利防洪设施进行全面巡查,不留死角。同时,督促函告涉河企事业单位、在建工地做好防汛减灾工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。