您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

兰州中考成绩8月3日上午10时公布

 2020/07/31/ 08:34 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

兰州中考成绩8月3日上午10时公布

  每日甘肃网7月31日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)兰州市城市四区(城关区、七里河区、西固区、安宁区)、兰州新区2.69万名九年级考生期待的2020年中考成绩将于8月3日公布。届时,电信16887821、移动12580931、联通1161144、兰州三维服务网(http://www.lzswfww.cn/)或“金城办”手机APP将于8月3日上午10时同步开通中考成绩查询服务,广大考生及家长可通过以上方式查询成绩,或去高中报考学校或初中毕业学校查询。

  兰州市教育局将根据今年的招生计划和考试成绩,分别确定城市四区普通高中最低控制线、城市四区省级示范性高中(含兰州四中)最低控制线。普通高中招生录取时,将科目Ⅱ的等级和综合素质评价的等级作为普通高中招生录取的前置条件,在符合前置条件的基础上,根据考生志愿,按照科目Ⅰ的总分从高到低依次录取。报考省级示范性高中的考生,科目Ⅱ的等级达到2A2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上。报考市级示范性高中的考生,科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。报考一般高中的考生:科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。

  普通高中录取时从提前批次到第五批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。若出现考生成绩并列,则同时被录取。民办普通高中按审批机关统一批准的招生计划、范围、标准和方式,与公办普通高中同步招生。

  特色班实行计划单列。双优班和珍珠班录取不考虑加分照顾因素。公办普通高中国际班录取,成绩应达到招生学校所属类别学校最低控制线;民办普通高中国际班录取,成绩应达到城市四区普通高中最低控制线。外国语高中小语种班录取最低线原则上控制在本校普通班统招分数线下50分以内。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。